联盟动态当前位置:首页 > 资讯中心 > 联盟动态

乌兰察布市中心医院正式加入联盟并成立联盟专家工作站

来源:本站  作者:本站  发布时间:2018-12-18  阅读次数:   次

       2018年12月13日,国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟与乌兰察布中心医院举行国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟加盟签约仪式。国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟理事长郑加生、监事长于友涛出席签约仪式。

       郑加生教授介绍,“联盟”主要发挥产、学、研、用资源相结合的优势,以临床带动技术创新,以科研和技术创新推进产业技术可持续性快速发展,促进成果转化、实现全产业链式的产业化发展。同时,为满足不断增长的临床需求,通过对肿瘤微创诊疗从业人员进行规范化、系统性培训,带动临床医疗技术下基层,让临床医疗技术真正服务于基层百姓。

      乌兰察布中心医院院长表示,随着介入治疗技术的广泛发展,微创治疗技术已逐步成为现代医学微创化治疗的必然趋势,越来越多的患者从中受益。乌兰察布中心医院每年开展各类介入手术近千例,加盟国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟,不仅为乌兰察布中心医院肿瘤微创的临床研究、学术交流搭建了新的平台,提高了医院整体医疗水平,更对促进整个乌兰察布地区介入微创医学领域的学术发展,对相关疾病的防治工作具有重要意义。

      签约仪式后,郑加生、于友涛分别做了题为“精准微创肝脏消融体系的临床应用”、“急危重症的介入治疗”专题讲座,郑加生还做了PTCD经皮胆道引流手术医学指导。

     




上一篇:商洛市中心医院正式加入国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟

下一篇:国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟——急危重症专业委员会

<<  返回列表

相关文章