联盟动态当前位置:首页 > 资讯中心 > 联盟动态

一带一路·肿瘤微创健康中国行(云南站)

来源:本站  作者:本站  发布时间:2019-03-27  阅读次数:   次

        2019年3月21日,由国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟主办,昆明市第三人民医院承办的“一带一路·肿瘤微创健康中国行(云南站)”在云南省昆明市正式启动。

       本次活动得到了云南省科技厅、云南省卫健委、昆明市政府、昆明市卫健委及多家媒体的高度关注。本次活动出席人员有:昆明市卫计委党委书记张云海、云南省卫健委科教处主任俞亚刚、昆明市第三人民医院院长杜映荣、国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟郑加生理事长及联盟专家团队:敖国昆教授、冯惠茹教授、张永宏教授、黄明教授、李威教授、于友涛教授、李建军教授、龙江教授、罗煜副教授、更藏尖措主任等人。

        活动中,由联盟专家团队及昆明市第三人民医院肿瘤科团队亲自为5名贫困肝癌或肺癌患者提供免费手术治疗,开设了专家义诊门诊,为广大患者答疑解惑。同期举办了学术授课活动为当地医护人员讲解分析疑难病例,联盟专家团队从不同角度切入,与在场同仁进行了交流。为“一带一路”沿线地区、国家肿瘤微创诊疗技术的应用和推广提供了高层次的交流,让更多的基层医生了解肿瘤微创治疗技术,从而造福更多的肿瘤患者。


(合影)

(会后采访 )


上一篇:国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟-微创介入培训基地”落户珠海”

下一篇:国家肿瘤微创联盟调研西安市中心医院建设肿瘤微创诊疗中心

<<  返回列表

相关文章