联盟动态当前位置:首页 > 资讯中心 > 联盟动态

国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟“第三期全国肿瘤消融治疗技术高级培训班”正式开课

来源:本站  作者:本站  发布时间:2019-04-16  阅读次数:   次

       由国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟(以下简称:联盟)和广东省放射介入医疗质量控制中心主办,珠海市人民医院承办的“第三期全国肿瘤消融治疗技术高级培训班”于2019年4月12日在广东省珠海市人民医院开班授课。

        此次培训班由国内肿瘤微创治疗领域的22名权威专家对参会学员进行精品小班授课,对肝部肿瘤、肺部肿瘤、骨与软组织肿瘤等疑难部位肿瘤的典型病例进行着重分析、讲解。讲课专家将丰富的临床经验、最新的科研进展、精湛的手术效果带入课堂,从手术策略到并发症防治,从诊疗规范的解读到应用现状的分析,从不同技术的应用对比到临床应用的问题思考,深入浅出又极具实战经验的分享,使学员的肿瘤消融治疗技术水平获得很大提升。


        联盟理事长郑加生教授在开班仪式上致辞,介绍了联盟的宗旨和目的,强调了联盟在行业领域制订规范和标准的重要性,以规范和标准落地,推动行业学术发展和学科建设;发挥产学研用资协同发展的重要作用,以临床医学学术发展为先导,让从业人员的医学水平达到国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟的层级标准,让最先进的技术、最先进的方法、最好的效果、最经济的治疗手段——肿瘤微创技术,更好地服务于患者。

        只有专业化、标准化、系统化培训,实时进行消融质量控制,才能让肿瘤消融治疗技术实现高水平的全国落地,把这项技术真正普及到全国。第四期全国肿瘤消融治疗技术高级培训班正在积极筹备中,欢迎从事肿瘤消融治疗技术相关医师积极参加,国家肿瘤微联盟在全国大力推进肿瘤消融治疗的培训工作,实现同质化医疗,让更多的优秀医生掌握肿瘤微创消融治疗技术,为更多的肿瘤患者提供优质的服务。

上一篇:国家肿瘤微创联盟微创诊疗示范中心”签约暨揭牌仪式圆满成功

下一篇:国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟-微创介入培训基地”落户珠海”

<<  返回列表

相关文章