联盟动态当前位置:首页 > 资讯中心 > 联盟动态

国家肿瘤微创联盟微创诊疗示范中心”签约暨揭牌仪式圆满成功

来源:本站  作者:本站  发布时间:2019-04-22  阅读次数:   次

          2019年4月17日,国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟淄博世博高新医院示微创诊疗示范中心筹建签约仪式在淄博世博高新医院隆重举行。本次活动得到了淄博市卫健委、淄博市科技局、高新区管委会及多家媒体的高度关注。出席本次活动人员有:淄博市科技局局长于秀栋同志、淄博市卫健委主任宋晓东同志、高新区地方事业局副局巩峰同志、高新区管委会主任杜玉林同志、世博高新医院院长阎敬武同志、国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟郑加生理事长、解放军总医院第八医学中心敖国昆教授、解放军总医院第七医学中心冯惠茹教授、解放军总医院第五医学中心杨武威教授,以及淄博市多家医疗机构主要负责人和全国80多名健康领域企业家。

        签约仪式上,国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟(简称:肿瘤微创治疗联盟)理事长郑加生教授在讲话中首先讲到肿瘤微创治疗联盟以精准筛查、微创治疗、治疗前移为核心的概念。肿瘤微创治疗联盟不仅是一个国家科研项目,也是一项国家民生工程,使肿瘤微创技术形成专业化、规范化、中心化为一体的全面发展格局。肿瘤微创治疗联盟与世博高新医院形成密切合作,将提供人才培养、学术指导、科研帮扶、技术输出、医疗大数据管理等多项综合性服务,对提高本地区的肿瘤微创治疗技术水平打下了坚实的基础。

        世博高新医院阎敬武院长在致辞中提到,随着科学技术的发展,微创治疗广泛用于临床,微创治疗以创伤小、恢复快、术后生活质量高等优势,给不愿进行手术的肿瘤患者带来了新的希望,因此发展肿瘤微创治疗已经成为医学治疗的一种趋势。

        据悉,世博高新医院肿瘤临床医学中心是重点建设科室之一,“国家肿瘤微创联盟微创诊疗示范中心”的落户筹建,未来世博高新医院将成为以肿瘤微无创精准手术技术为龙头,多种良恶性肿瘤为特色的一站式肿瘤微创防治中心。“国家肿瘤微创联盟微创诊疗示范中心”的筹建推动了肿瘤微创技术的淄博模式,提升了淄博及山东的微创诊疗技术水平,为当地人民的健康做出更大的贡献。

        淄博高新技术产业开发区管委会副主任杜玉琳同志在讲话中指出,淄博市高新区一直在全力推动医疗卫生事业的发展,不断引入优质医疗资源。“国家肿瘤微创联盟微创诊疗示范中心”揭牌筹建,既是世博高新医院的大事,又是高新区人民的喜事,必将助推高新区医疗卫生事业大发展、大跨越。

        淄博市卫生健康委员会党组书记、主任宋晓东发表讲话指出医疗卫生事业涉及千家万户、关系群众切身利益,让人民群众享受更高水平的医疗卫生服务,是卫生事业发展的永恒宗旨。肿瘤微创诊疗示范中心筹建成立后,不仅世博高新医院能够在医疗技术、人才培养和医学科研等诸方面得到国家肿瘤微创联盟的帮助和支持,整个淄博市肿瘤微创技术也将得到全面提升。

       同期还举行了 “肿瘤微创技术现状与发展”学术讲座,来自联盟的专家团队为在座的医疗专家和企业家,带来了一场精彩的医学盛宴。



上一篇:国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟首家肿瘤放射性粒子植入培训基地正式落户天津

下一篇:国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟“第三期全国肿瘤消融治疗技术高级培训班”正式开课

<<  返回列表

相关文章