联盟动态当前位置:首页 > 资讯中心 > 联盟动态

国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟首家肿瘤放射性粒子植入培训基地正式落户天津

来源:本站  作者:本站  发布时间:2019-05-14  阅读次数:   次

      2019年4月26日上午,国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟(简称:国家肿瘤微创联盟)首家肿瘤放射性粒子植入培训基地正式落户美丽的海河之滨—天津医科大学第二医院 。揭牌仪式出席嘉宾有:天津市卫健委医政处温晓清副处长、天津市医师协会副会长华勇、国家标准委员会放疗分委会主任委员申文江教授、中国抗癌协会核医学专委会主任委员徐文贵教授、天津医科大学第二医院牛远杰院长、天津医科大学第二医院陈兵副院长、国家肿瘤微创联盟理事长郑加生教授、国家肿瘤微创联盟粒子消融专委会副主任委员柴树德教授、国家肿瘤微创联盟粒子消融专委会副主任委员张建国教授、国家肿瘤微创联盟粒子消融专委会副主任委员雷光焰教授等业内专家人士齐聚一堂。

      放射性粒子植入治疗已成为当今肿瘤微创治疗的有效方法之一,在临床上已得到广泛应用,具有良好的治疗效果。国家肿瘤微创联盟遵守规范、整合、转化、创新的宗旨,致力于肿瘤微创事业的发展。为全面贯彻党的十九大关于“实施健康中国战略”的重大部署,主动适应医疗卫生事业发展新形势、新任务,落实卫健委颁发的《放射性粒子治疗技术管理规范》,经过国家肿瘤微创联盟与天津医科大学第二医院的共同筹备、积极推进,该院被国家卫健委公布为首批肿瘤多学科诊疗试点医院,其基础设施、技术实力及师资力量等符合联盟培训基地要求,联盟的首家肿瘤放射性粒子植入培训基地正式落户天津医科大学第二医院,将对从事放射性粒子植入治疗的医师进行系统化的临床培训和考试,在实现同质化医疗的进程中迈进了坚实的一步!

      同时,联盟理事长郑加生教授表示欢迎各医院积极参与到国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟肿瘤治疗培训基地建设中来,形成医院、企业、专家的密切合作组织,让更多的优秀医生掌握微创治疗技术,为更多的肿瘤患者带来生的希望!


上一篇:首届放射性粒子消融及小微结节精准穿刺培训班

下一篇:国家肿瘤微创联盟微创诊疗示范中心”签约暨揭牌仪式圆满成功

<<  返回列表

相关文章