通知公告当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

《抗击新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》

来源:本站  作者:本站  发布时间:2020-01-31  阅读次数:   次


国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟

《抗击新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》


联盟各分支机构、成员单位:

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情严重威胁群众身体健康和生命安全。面对疫情加快蔓延的严峻形势,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。全国各族人民万众一心、众志成城,坚决贯彻落实中央精神,积极响应国家号召,全力参与打赢防控新冠肺炎疫情攻坚战。

疫情就是命令,国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟理事长郑加生教授带头在疫情第一时间(1月23日)申报上前线支援,首都医科大学附属佑安医院作为联盟理事长单位,也是北京新型冠状病毒肺炎患者指定收治的医院,院长金荣华率领医院各部门和全体医务人员积极防控,全力救治疫情患者;联盟成员单位深睿医疗将研发的新冠肺炎增强版AI系统第一时间驰援湖北,助力一线影像诊断工作;此外联盟各级分支机构和广大医院成员单位、企业单位也积极行动起来,许多医务工作者迎难而上,舍生忘死,奋战在抗击疫情第一线,勇做最美逆行者,部分爱心企业家积极捐资捐物,联盟为你们感到无比自豪,向你们表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!为助力打赢疫情防控攻坚战,国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟向各分支机构和广大成员单位发出如下倡议:

一、坚定必胜信念,有序参与疫情防控工作,严格遵守疫情防控规定。

要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,认真执行中共中央决策部署和北京市政府有关要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,立足岗位、主动作为,按照统一部署行动,有序参与疫情防控工作,助力政府打好这场没有硝烟的重大战役。要坚定必胜信念,严格遵守关于疫情防控的各项规定,不聚餐、不聚会,不信谣、不传谣,全力支持配合疫情防控工作,共同维护社会公共卫生秩序。

二、 发挥优势,积极献计献策

紧紧围绕疫情防控工作,发挥医疗卫生等相关领域专家密集的优势,积极向各级党委政府建务实之言、献有用之策,尤其要及时反映当前抗击疫情急需解决的问题的对策和建议。

三、 呼吁全社会更加理解,关爱医务工作者、患病人员及其家人,力所能及的进行公益捐赠,扛起社会责任。发扬一方有难,八方支援的协作奉献精神,为打赢这场抗击新型冠状病毒肺炎阻击战做出自己的努力!

疫情就是命令,防控就是责任。让我们团结一致在党的坚强领导下,众志成城,全力以赴,发扬专业精神,凝聚多方力量,国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟将与大家共同努力,全力夺取疫情防控防治的最后胜利! 

        

国家肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟
 2020年1月31日


上一篇:《慰问信》致奋战在抗击疫情前线的医务工作者

下一篇:第十一届中国微创介入医学学术大会暨微创诊疗新技术学习班 第二轮会议通知

<<  返回列表

相关文章