联盟动态当前位置:首页 > 资讯中心 > 联盟动态

中关村肿瘤微创联盟:重大疑难疾病中西医临床协作--大肝癌的消融治疗研讨会

来源:本站  作者:本站  发布时间:2020-04-14  阅读次数:   次

  2020年3月27日下午15:00,由中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟主办的第二期《微创介入诊疗培训系列讲座》:“大肝癌的消融治疗研讨会,通过网络直播的形式,在线上成功召开。

微信图片_20200326102854.jpg

  研讨会由首都医科大学附属北京佑安医院介入中心袁春旺教授主持,中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟理事长、首都医科大学附属北京佑安医院介入中心学科带头人郑加生教授致词。随后,郑加生教授对肝癌消融治疗技术做作出介绍,并对国家卫健委肿瘤消融治疗技术注册登记管理相关政策作出解读。

1.png

(郑加生教授在直播现场)

  国家卫健委目前已经对肿瘤消融治疗技术开展统一备案工作,并建立6项制度对医疗技术临床应用进行管理。作为《肿瘤消融治疗临床应用技术规范》和《肿瘤消融治疗技术管理规范》的专家组组长,郑加生教授对医疗机构的基本要求、人员要求、技术管理要求、培训管理要求、培训基地要求和肿瘤消融注册登记的重要性,进行了详细的讲解,推进面向全国医疗从业人员推进规范化同质化肿瘤消融治疗技术的发展,加速国家卫健委临床注册登记管理的具体落实。

2.png

(郑加生教授发言)

  在会议中,由来自中国医学科学院肿瘤医院介入科李肖主任,介绍了肿瘤消融技术的管理与团队如何协作、杨正强教授分享了TACE联合消融治疗大肝癌的经验;首都医科大学附属北京佑安医院介入中心张永宏主任讲解了肝癌消融免疫机制的研究、扈彩霞教授分享了肝动脉导管栓塞术的序贯消融;首都医科大学附属地坛医院孙巍组长分享了局部治疗联合分子靶向治疗的经验,李威主任并作以点评;上海中医药大学附属龙华医院武清主任、钱建新副主任分享了肝脏多发肿瘤的中西医结合病例;会议中专家们对大肝癌的治疗进行了分析和开展了深入的探讨,对肝癌中西医结合治疗的未来发展做出了预测和分析,也对微创介入学科的建设和发展提供了明确的方向和建议。

3.png

(李肖主任发言)

4.png

(张永宏主任发言)

5.png

(钱建新副主任发言)

6.png

(专家发言及讨论)

  本次会议持续时长2小时40分钟,累计在线人数6400人,共10位知名专家参与演讲和讨论,对大肝癌临床治疗技术进行了讲解和探讨,为共同提升全国肿瘤消融治疗技术的医疗水平和医疗服务能力、推动肿瘤消融治疗技术临床注册登记工作的进展,规范医疗标准行为和加速肿瘤消融治疗技术同质化进程,起到了积极的推广作用。

上一篇:中关村肿瘤微创联盟——京晋肝癌消融治疗沙龙

下一篇:《健康加油站》 “同心同行 共抗疫情” --3.18爱肝日特邀节目

<<  返回列表

相关文章