通知公告当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟文化

来源:本站  作者:本站  发布时间:2020-04-14  阅读次数:   次

  文化是一个国家、一个民族进步的灵魂,也是一个企业建设发展的精神源泉,更是提高中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)社会影响力、核心竞争力的重要动力。联盟郑加生理事长对建设联盟文化、发展联盟文化高度重视,并进行了深入研究思考。近期,郑理事长又带领秘书处的同志,多次研究讨论,反复征求意见,凝炼形成了以“规范、整合、转化、创新”联盟宗旨为统领,体现行业特点、彰显职业特色、反映技术特质的“微创”联盟文化。

1.jpg


“微创”内涵:

微:无“微”不治、见“微”知著、行“微”致远

创:勇于创新、善于创造、敢于创业

中关村logo-透明.png

“微创”文化符号

由CMIC四个字母组成的红苹果标志图形。两个“C”相对组成苹果主体,内部相当于肿瘤;“I”为苹果柄,相当于消融电子针;“M”比喻在肿瘤内释放的子电极,“M”呈橘红色,代表消融热疗中心温度最高;“C”的宽度代表“消融边缘”;红色苹果柄表明消融结束要消融针道,防止出血。红苹果寓意肿瘤微创技术给人类带来美好、希望和平安,预示着微创联盟朝气蓬勃、事业红红火火。


发展理念

合作共赢、和谐共事、风险共担、利益共享


方针原则

专业化发展、品牌化建设、规范化管理、高效化运营、一体化推进。


管理方法

决策程序化、考核定量化、组织系统化、权责明晰化、奖惩绩效化、目标计划化、业务流程化、措施具体化、行为标准化、控制过程化、工作学习化。


目标愿景

全面贯彻落实党中央健康中国建设战略部署,坚持规范示范、整合融合、转化深化、创新革新,担当有为,引领发展,努力把联盟建设成为全国一流、国际领先,政、产、学、研、用、资、服“七位一体”的优秀社团组织。

上一篇:中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟召开2020年分支机构会议

下一篇:《慰问信》致奋战在抗击疫情前线的医务工作者

<<  返回列表

相关文章