联盟动态当前位置:首页 > 资讯中心 > 联盟动态

肿瘤微创联盟发布《超声引导微创手术室配置要求》团体标准

来源:本站  作者:本站  发布时间:2020-05-21  阅读次数:   次

       按照《中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟团体标准管理办法》和《中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟团体标准制修订细则》,中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟组织有关单位和专家完成《超声引导微创手术室配置要求》团体标准制定工作,编号为T/ZGCMITT 003-2020。该标准已在全国标准团体信息平台发布,并于2020年7月1日起实施。

100707.png

          目前中关村肿瘤微创治疗产业技术创新战略联盟已发布《超声引导微创手术室配置要求》、《磁共振引导微创手术室配置要求》、《CT引导微创手术室配置要求》三项团体标准(全国标准团体信息平台 http://www.ttbz.org.cn),联盟坚持以标准引领微创医疗技术发展,以创新带动产业技术转化,在推进临床医学和产业技术的不断进步、加快我国临床与产业技术的重大创新和研发、构建全新的医疗产业体系,形成良性快速发展的新态势等方面发挥了重要作用。

微信图片_20200521133338.png

下一篇:【5月12日国际护士节】---人间天使,与爱同行

<<  返回列表

相关文章